この2週間で作ったものは
- 魚料理系(サバの味噌煮、鮭のムニエル、鯛の煮付け、ぶりの照り焼き)
- 肉料理系(豚カツ、ハンバーグ、鶏のから揚げ)
- 卵系(卵焼き、スクランブルエッグ、目玉焼き)
残念ながらほぼ全て失敗していて、見た目はともかくまず過ぎて食べれない時は辛い(小一時間かけて腹をすかして作ったのに失敗。そして食べるものがないという空虚感。魚料理系が失敗が多い)。
とはいうもののやはり何度か繰り返していくと、卵焼きとか豚カツとかハンバーグとかは見た目はともかく一応食べれるレベルになってきた。(料理を作るたびに写真を撮っていますがまだまだ恥ずかしくてUPする気になれません)
基本的な調理器具は揃えたと思っていたのですが、実際に自炊生活を続けてみて「足りないもの」「あったら便利なもの」が出てきたのでメモしておく。
油温度計量り油固めるやつ定量カップタイマー卵焼き用フライパン
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